KEGIATAN JEDA TENGAH SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2016/2017

Pada tanggal 29 – 30 September 2016, Sekolah Tiara Nirwana mengadakan beberapa macam kegiatan jeda tengah semester I. Kegiatan-kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa/i SD Tiara Nirwana, SMP Tiara Nirwana, dan SMK Tiara Nirwana. Mengawali kegiatan jeda, siswa/i SD Tiara Nirwana mengikuti kegiatan: spelling bee competition, math quiz, dan science quiz. Kegiatan ini dikemas menjadi sangat menyenangkan sehingga nantinya diharapkan bisa meningkatkan semangat belajar mereka. Sementara, di waktu yang bersamaan, siswa/i  SMP dan SMK melakukan kegiatan meditasi sederhana. Meditasi sangat bermanfaat untuk membentuk pola pikir seseorang dan self awareness. Kegiatan yang meditasi ini dilakukan untuk membentuk kesadaran diri seseorang terhadap diri sendiri dan cinta kasih terhadap lingkungan. Kegiatan yang lainnya adalah lomba majalah dinding dan debat yang bertemakan “Full Day School” untuk siswa/i SMP Tiara Nirwana. Sedangkan, pada waktu yang bersamaan, siswa/i SMK melakukan kegiatan lomba presentasi (debat opini) mengenai “Bagaimana cara pengentasan gepeng di Bali?”. Quiz tebak lagu serta tebak lirik lagu diikutsertai oleh siswa/i SMP dan SMK. Mereka juga mengadakan kegiatan lomba kebersihan kelas, namun penilaiannya tidak hanya dilakukan pada hari itu saja, tapi dilakukan selama satu semester sehingga siswa/i akan terbiasa untuk tetap menjaga kebersihan kelas mereka.

Meditasi sederhana

dscn6308

Lomba majalah dinding

2 Responses to KEGIATAN JEDA TENGAH SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2016/2017

1. Bagussays:

Selamat sore,

Mohon informasi biaya sekolah dasar Tiara Nirwana.

Salam,

• arnov91says:

Selamat sore Pak Bagus,

Berikut rincian biaya SD Tiara Nirwana tahun pelajaran 2016/2017:
      – Biaya sekolah (uang pangkal,civitas, SPP bulan pertama masuk sekolah (250.000/bulan),dan rapot + kartu pelajar) : 2.500.000
      – Seragam sekolah (seragam almamater dan seragam olahraga @ 1 set) : 400.000
      TOTAL Biaya: 2.900.000

Untuk biaya sekolah Tahun pelajaran 2017/2018, Bapak bisa ke sekolah untuk melihatnya karena akan ada kenaikan biaya dalam beberapa hal.

Terima kasih banyak.

Salam,