COOKING DAN GARDENING CLASS SMP TIARA NIRWANA

Mulai semester genap tahun pelajaran 2016/2017, SMP Tiara Nirwana membuka 2 program pengembangan diri “Home-making class”, yaitu : cooking dan gardening

Pada cooking class, siswa/i diajarkan mulai dari pengenalan tentang pola hidup sehat dan makanan sehat, persiapan memasak (pembuatan resep beserta budget estimation dan review resep yang telah dibuat), kegiatan memasak (persiapan alat dan bahan yang akan digunakan dan memasak yang sehat, bersih, dan higienis), serta evaluasi (mengevaluasi kegiatan memasak yang telah

Sedangkan pada gardening class, siswa/i diajarkan dari persiapan (mengenal perbedaan antara berkebun jaman dulu dan sekarang, pembuatan pupuk, pembuatan lay-out menanam, kegiatan menanam (berbagai jenis tanaman, seperti tanaman hidroponik, dan pemeliharaan), dan kegiatan evaluasi (melakukan evaluasi terhadap apa yang telah dilakukan selama kegiatan gardening.