Profil Sekolah

Profil singkat :

Dalam rangka turut mensyukseskan program pemerintah SMK BUDI MULIA UTAMA JAKARTA membuka kesempatan yang seluas – luasnya bagi siswa – siswi yang ingin maju dan berprestasi dalam belajar.

Visi :

Menjadi sekolah unggulan dan menghasilkan tamatan berkualitas yang berlandaskan iman dan taqwa serta menghasilkan lulusan yang siap Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha. bersaing di era Industri 4.0

Misi :

1. Meningkatkan kualitas pembinaan kesiswaaan dalam mewujudkan iman dan taqwa serta berakhlak mulia
    2. Meningkatkan mutu manajemn sekolah dan kulaitas kompetensi guru  serta pegawau dalam meningkatkan professionalism kerja.
    3. Meningkatkan kuantitas dan kualitas serana dan prasarana pendidikan islam mendukung penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi
    4. Meningkatkan kuantiitas dan kualitas pendidikan, disiplin secara insentif kepada seluruh warga seolah
    5. Memantapkan sekolah sebagai pusat kebudayaan
    6. Mengutamakan penyiapan siswa untuk memasuki lapangan kerja serta mengembangkan sikap professional

Tujuan :

Bertujuan untuk :

1. Mempersiapkan tamatan yang memiliki kepribadian dan berakhlak mulia sebagai tenaga kerja menengah yang kompeten sesuai program keahlian pilihannnya
  2. Membekali peserta didik untuk berkarir, mandiri yang mampu beradaptasi dilingkungan kerja sesuai bidangnya dan mampu menghadapi perubahan yang terjadi di masyarakat
  3. Membekali peserta didik sikap professional untuk mengembangkan diri dan mampu berkompetensi di tingkat nasional, ragional dan internasional

Daya minat :

1. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP)
    Merupakan Kristalisasi Dari Program Keahlian Yang Harus Dikuasai Oleh Peserta Didik Untuk Dapat Bekerja Sesuai Dengan Standart Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Atau Standart Paket Keahlian : ADMINISTRASI PERKANTORAN.
  2. Akuntansi Lembaga Keuangan
    Suatu ilmu yang mempelajari proses pengidentifikasian transaksi, pencatatan, penggolongan, pengikhitisaran dan pelaporan untuk pihak yang berkepentingan (pihak intern dan ekstern). Laporan yang dihasilkan oleh bagian akuntansi  adalah laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, neraca, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan. Untuk menghasilkan laporan tersebut, diperlukan pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang sesuai untuk menjalankan profesi tersebut dalam hal ini adalah profesi sebagai tenaga bagian akuntansi.
  3. Multimedia
    penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasiaudio dan video dengan alat bantu (tool) dan koneksi (link) sehingga pengguna dapat melakukan navigasi, berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi. Multimedia sering digunakan dalam dunia informatika. Selain dari dunia informatika, multimedia juga diadopsi oleh dunia game, dan juga untuk membuat website.

Faslilits :

1. Gedung milik sendiri berlantai 4
  2. Ruang Praktek dan Laboratorium full AC
  3. Laboratorium Bahasa dan perlengkapan serba modern
  4. Sarana Olahraga
  5. Sarana Ibadah
  6. Kantin Sekolah
  7. Ruang praktek, seperti :
    1. Mengetik

12. Dance

Waktu belajar :

Hari senin s/d jumat pukul 06.30 – 15.00 WIB